地鶏~な
地鶏の刺身は、よほど新鮮でないと食べられないとか(^u^)
私も一度食べたことありますが、マグロのようでいて油っぽくなく
あっさりとしていながら、もっちもちな食感でしたo(*^^*)o
その後、鶏肉を、すき焼き風に割り下を入れて鍋焼きにして、
長ネギや焼き豆腐、糸こんにゃくなど入れてグツグツさせながら
溶き卵につけて食べるのですが、これがまたグー(*^^*)b
これを、ご飯にのっけると親子丼な感じで更にグーでした。
おしりーなの気まぐれブログへトラバ
| 固定リンク
「芸能・アイドル」カテゴリの記事
- 海南島からの風(2009.09.05)
- こんぐらっちゅれーしょん(2009.07.11)
- 夏の大三角(2009.07.08)
- 燃えるオシリ~かな(2009.06.14)
- デューク秋山 ゴルフ130(2009.06.12)
コメント